爱游戏是资助罗马

爱游戏是资助罗马:爱游戏是资助罗马与北仑区委举行校地党建共同体建设推进会暨港城工业社区学院分院授牌仪式

爱游戏是资助罗马:

发布时间:2022-06-28作者:来源:爱游戏是资助罗马浏览次数:21

6月27日,北仑区区委和爱游戏是资助罗马党委在春晓湖工业社区联合举行校地党建共同体建设推进会暨港城工业社区学院分院授牌仪式。北仑区委组织部部长周成钢,北仑区委组织部副部长、区委两新工委书记江智灵,爱游戏是资助罗马党委副书记马苗金,爱游戏是资助罗马党委委员、组织部部长杨晓波等领导出席活动,各街道、社区负责人、企业代表、宁职院师生代表参加活动。

会议发布了2022年度校地党建共同体建设重点项目和港城工业社区学院年度重点培训项目,江智灵和杨晓波代表校地双方为新成立的港城工业社区学院8个分院授牌。

2020年爱游戏是资助罗马与北仑区党建共同体建设启动以来,宁职院8个二级学院与北仑区8个街道结对共建,校地双方围绕“共铸红色品牌、共建党建学院、共育骨干队伍、共抓产教融合、共助人才引育、共创美丽乡村、共推文化创新、共筑青年北仑”,每年推出一批重点共建项目,共同建设产教融合示范园区、安全生产化工园区、青年创客孵化基地、企业营销人才赋能基地,共同打造浃江风情带、乡村旅游线路、“红苗集市”、用“艺术点亮乡村”,共同组织“人亚青年宣讲团”、假日学校义务支教、社区挂职志愿服务、城市环境卫生检查,让宁职师生走进城乡社区、园区企业、田间地头,磨练自己、服务群众、施展才华。2年来,党建共同体建设取得了丰硕成果,开展探索党建共同体+育人协同体+产教融合体“三体”联动模式,推动党建全领域合作共建、产教全链条深度融合、校地全方位协同育人,此项实践探索入选了宁波市“六争攻坚”先锋榜,以“小窗口”的精彩为“大窗口”添彩。

宁职院党委副书记马苗金在仪式上表示,校地党建共同体建设为深化区、校全面合作,架起了一座党建引领、组织推动的桥梁,为北仑建设共同富裕示范先行区助力,为打造现代化滨海大都市高能门户添砖加瓦。今天挂牌设立了八个港城工业社区学院分院,推出了十个重点培训项目,将高质量培训服务成果送到园区企业,合力推进技能型社会建设,让更多的技术技能人才“圆梦北仑”。

宁职院校友陆依轮在毕业前创办宁波亲青文化发展有限公司,如今已成为北仑区小有名气的青年企业家了。他凭借北仑区大碶街道与学校机电学院共建共管的 “青创者联盟”青年创客孵化基地,充分利用政府、高校、产业园多方资源,实现创业初期的过渡与转型。该基地深入挖掘高校以及地方青年开展的各类创新创业项目,并按照项目的实际需求,开展多领域分类孵化和政策支持,立足打造成为“区校共建共青团工作展示阵地、青年企业家合作平台、青年创业者发展摇篮”。

2020年开始,宁职院艺术学院党员教师封思勇联手绘画工作室师生为北仑区多个街道开展庭院设计、墙体绘画、公益授课等服务。为梅山街道18户侨眷开展 “侨家秀院——美丽庭院设计改造”系列服务;为北仑区牡丹社区、青林嘉园、嘉园茗楼、清水村、江星公寓等开展院落与街景的改造,为春晓街道红色旅游线路开发提供设计;工作室师生团队以自身的专业与手中的画笔助力 “诗画浙江”战略,实现“一户一处景、一村一幅画”建设目标在北仑的扎实推进;同时他们也将画笔带进了当地社区的中小学、假日学:团嘌悼翁,仅2021年就实现绘画公益服务1000余人次,遍布北仑10多个社区村庄。在挖掘街道传统文化符号、弘扬优秀传统习俗方面贡献来自高校的智力支持,为丰富当地人民精神文化生活、打造新时代文化高地、助力共同富裕示范区贡献力量。

据悉,当天发布的2022年度12个重点党建共建项目和10个年度重点培训项目,由学校各分院和相关职能部门配合街道、社区共同推进。北仑区委组织部部长周成钢在仪式上表示,希望校地党建共同体能持续为基层党建创新发展赋能,为共同富裕示范区建设赋能,为现代社区建设赋能。相信校地双方经过一次次的紧密合作,能够共筑组织基础、共解群众之困、共办实事好事、共谋双方发展,不断提升党建共建水平。

返回原图
/

爱游戏是资助罗马(河北)有限公司